Конференция «Новый миропорядок и технологическая революция»

327

13 июня 2024 г. в конференц-зале им. ак. Н.Н. Иноземцева (3-й этаж) состоялась конференция Центра международной безопасности ИМЭМО РАН «Новый миропорядок и технологическая революция».

С вступительным словом к участникам конференции обратился директор ИМЭМО РАН, чл.-корр. РАН, д.полит.н. Федор Войтоловский и руководитель Центра международной безопасности (ЦМБ) ИМЭМО РАН, академик РАН, д.и.н. Алексей Арбатов.

В ходе конференции сотрудники ЦМБ представили доклады в рамках двух сессий: «Проблемы безопасности в меняющемся стратегическом формате» и «Региональные аспекты международной безопасности».

На конференции рассмотрены изменения в системе международной безопасности, связанные с динамичными военно-политическими, военно-стратегическими и военно-техническими процессами в условиях трансформации мирового порядка.

 Программа

 


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
13.06.2024

Состоялась конференция ЦМБ «Новый миропорядок и технологическая революция». Были рассмотрены изменения в системе международной безопасности, связанные с динамичными военно-политическими, военно-стратегическими и военно-техническими процессами в условиях трансформации мирового порядка.

подробнее...

12.06.2024

На сайте журнала «Россия в глобальной политике» опубликовано интервью Александра Ломанова «Мир вокруг Китая». Почему Китаю пришлось отказаться в отношениях с Россией от формулировки «партнёрство, не имеющее границ»? Значит ли это, что границы появились?

подробнее...

Вышли из печати