Международная конференция молодых учёных «Мир после пандемии: глобальные вызовы и перспективы развития»

4922

22-23 апреля 2021 г. в Москве, в Национальном исследовательском институте мировой экономики и международных отношений имени Е.М. Примакова Российской академии наук (ИМЭМО РАН) состоялась международная конференция молодых учёных «Мир после пандемии: глобальные вызовы и перспективы развития».

Мероприятие приурочено к Году науки и технологий.

Конференция прошла в смешанном очно-дистанционном формате. В мероприятии приняли участие 67 выступающих, а также 8 приглашенных экспертов. С приветственным словом к выступающим и гостям конференции обратился директор ИМЭМО РАН, чл.-корр. РАН Ф.Г. Войтоловский. В открытие также приняла участие руководитель российского отделения Всемирной организации здравоохранения Мелита Вуйнович, выступившая с напутственной речью.

Среди участников были представители, как ведущих российских вузов и научно-исследовательских институтов, так и зарубежные ученые — из Белоруссии, Бразилии, Греции, Индии, Италии, Китая, Киргизии и Швейцарии. 

В рамках конференции прошли 9 секций. Обсуждались вопросы влияния пандемии COVID-19 на интеграционные процессы и изменения в сфере этики, вызовы международной безопасности, в том числе проблемы мирового океана, зеленой экономики и устойчивого развития, усложнение глобальных цепочек создания стоимости. Исследователи представили свои оценки попыток стран новые стимулы экономического роста, роль научно-технологического развития и инноваций в мире после пандемии, также были проведены межстрановые сопоставления результатов борьбы с пандемией и мер, направленные на преодоление сопутствующего кризиса. 

Отдельно состоялась презентация книги к.э.н. А.О. Масленникова «Мировой рынок нефти: роль бенчмарков». М.: Магистр, 2020.

Программа конференции доступна по ссылке.

По итогам конференции будет подготовлен сборник «Мировое развитие». Для публикации в сборнике выступающим следует подготовить до 21 июня включительно статьи и направить их на адрес smuimemo@gmail.com. Статьи пройдут процедуру рецензирования. После 21 июня статьи приниматься не будут.
 
Тексты статей должны быть оформлены по требованиям, которые доступны по ссылке.
 

Оргкомитет оставляет за собой право отбора материалов для включения в сборник статей по итогам конференции.


СМУ ИМЭМО РАН:
Telegram канал – https://t.me/smuimemo
Вконтакте – https://vk.com/smuimemo

 


Трансляция конференции 22.04.2021 г.

 

Трансляция конференции 23.04.2021 г.


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
12.01.2022

На сайте Observer Research Foundation опубликована статья Станислава Притчина о причинах, которые привели к перестановкам в политической власти Казахстана и прибытию миротворческих войск ОДКБ.

подробнее...

11.01.2022

Вышел из печати 4-й номер квартального бюллетеня «Российский Экономический Барометр» за 2021 год на русском языке. Месячные статистические ряды обновлены до августа 2021 года, квартальные – до III квартала 2021 года включительно.

подробнее...

Вышли из печати