Комментарий Наталии Рогожиной

2215

28 июля 2017 г. главный научный сотрудник ЦПРМ, д.полит.н. Н.Г. Рогожина  дала интервью Федеральному бизнес-агентству "Экономика сегодня" в связи арестом террористов в Санкт-Петербурге.

"Тенденции таковы, что ИГ* (Исламское государство*, запрещенная в РФ террористическая организация) стремится сместить фокус своей деятельности в максимальное число стран, лежащих за пределами Ближнего Востока. При этом чем серьезнее поражения религиозных экстремистов в Сирии и Ираке, тем активнее они постараются продемонстрировать свою агрессию в других государствах. Их цель – посеять страх и ужас перед террористами, внушить, что в безопасности не может себя чувствовать никто..."

Полный текст интервью


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
16.09.2020

Вышла из печати русская версия доклада российско-американской рабочей группы по противодействию терроризму в Афганистане "Терроризм в Афганистане: совместная оценка угрозы". Соавтор доклада и главы II "Вооруженные террористические группировки в Афганистане" – Екатерина Степанова.

подробнее...

10.09.2020

Марина Стрежнева и Дарья Моисеева выступили на международной конференции «Брексит и европейская интеграция: вопросы политики, стратегии и легитимности» организованной Центром европейских исследований Университета королевы Марии в Лондоне.

подробнее...

Вышли из печати