Комментарий Александра Ломанова RT

52

22 февраля 2021 г. на сайте сетевого издания rt.com опубликован комментарий заместителя директора ИМЭМО РАН д.и.н. Александра Ломанова. По мнению эксперта самая серьёзная конкуренция между Пекином и Вашингтоном разворачивается сейчас в технологической сфере, и соперничество будет только расти.

Скорее всего, Байден может снизить торговые пошлины на ряд товаров, таких как одежда, но при этом он будет требовать встречных шагов со стороны КНР. И это будет сложный процесс, поскольку китайская сторона считает пошлины неоправданными. Сотрудничество в сфере технологий Белый дом восстанавливать не будет, поскольку США рассматривают Китай как опасного технологического конкурента. В этой сфере противостояние будет только расти, — считает Александр Ломанов.

 «Необоснованные пошлины»: в Пекине призвали США отказаться от антикитайских санкций


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
26.02.2021

Сергей Уткин принял участие в онлайн-дискуссии, посвященной 25-летию с момента вступления России в Совет Европы, организованной Российским советом по международным делам.

подробнее...

25.02.2021

Совет молодых ученых ИМЭМО РАН провел Круглый стол «Соглашение о торговле и сотрудничестве между ЕС и Великобританией». Обсуждались проблемы имперской и европейской идентичности Великобритании.

подробнее...

Вышли из печати