Интервью Александра Дынкина и Виктории Журавлевой агентству «Интерфакс»

67

По просьбе специального корреспондента «Интерфакса» Вячеслава Терехова работу съезда проанализировали президент ИМЭМО им. Е.М.Примакова РАН академик Александр Дынкин и руководиель Центра североамериканских исследований кандидат политических наук Виктория Журавлева.

Американские гонки, за которыми раз в четыре года волей-неволей вынуждены следить во всем мире, начались! Речь идет о съездах двух основных политических партий, на которых выдвигают кандидатов в президенты США. И хотя уже к начала съезда основные претенденты известны, но главное все же не в них. Главное заключается в том, какую политику на следующие четыре года предложит новое руководство страны, что отринет от старого и по какой дороге предложит развиваться дальше.

Первыми ринулись в бой демократы, собрав свой 49-й съезд в режиме онлайн. Тем самым они заставляют политических противников в республиканской партии отвечать на их вызовы.

 Назад в будущее: о чем говорили на съезде демократической партии США

 


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
26.02.2024

В Мумбаи состоялась экспертная встреча сотрудников ИМЭМО РАН, Мумбайского университета и индийского аналитического центра Observer Research Foundation. В ходе дискуссии обсуждался фактор Китая в российско-индийских отношениях, логистические пути на Ближнем Востоке, в Южной и Центральной Азии, а также роль России в регионе Индийского океана.

подробнее...

26.02.2024

По материалам доклада на Учёном совете ИМЭМО им. Е.М. Примакова РАН, Международной конференции в МГИМО МИД России в журнале «Международные процессы» опубликована статья (в соавторстве) Елены Сидоровой «Стратегическая автономия Европейского Союза в экономике. Концепция и проблемы реализации».

подробнее...

Вышли из печати