Комментарий Александра Дынкина для «Российской газеты»

415

30 марта 2020 г. на сайте «Российской газеты» опубликован комментарий президента ИМЭМО РАН академика Александра Дынкина. Он считает, что пакет мер, принятый США по поддержке американской экономики, может позитивно сказаться на экономике России.

"Если американская экономика не уйдет в глубокую рецессию, постепенно восстанавливающаяся китайская экономика получит рынки сбыта. Если начнется рост в Китае, то повысится спрос на углеводороды. Это приведет к увеличению цен на них, что важно для российской экономики. Можно ориентироваться на восстановление цены до 35 долларов за баррель", - поясняет он.

 Полный текст


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
01.03.2024

В Нью-Дели состоялась экспертная встреча сотрудников ИМЭМО РАН и индийского Института оборонных исследований и аналитики им. Манохара Паррикара. Обсуждались особенности хода боевых действий на Украине, роль новых технических средств на поле боя, перспективы военно-технического сотрудничества России и Индии.

подробнее...

29.02.2024

В журнале «Вестник Санкт-Петербургского университета. Международные отношения» (т.17, Вып.1, 2024) опубликована статья Наталии Ромашкиной «Спутниковые системы США: космические киберугрозы в период кризиса».

подробнее...

Вышли из печати