Комментарий Александра Дынкина для «Газеты.Ru»

87

12 ноября 2020 года на сайте «Газеты.Ru» опубликован комментарий президента ИМЭМО им. Е.М.Примакова РАН академика РАН Александра Дынкина.

Как отмечает в разговоре с «Газетой.Ru» президент ИМЭМО РАН Александр Дынкин, шансов на положительный исход разбирательств у Трампа все равно нет.

«По закону, если разрыв составляет менее половины процента, то голоса будут пересчитываться, это и без его исков будет, скажем, в штате Джорджия. Но, как правило, эти пересчеты показывают, что разница может быть в 300, ну в 500 голосов, но не больше. Поэтому, может быть, ему где-то удастся добиться, даже допустим, если он добьется перевеса в Пенсильвании в свою пользу, что очень большой штат с точки зрения выборщиков — там 20 выборщиков — но все равно ему будет мало», — отмечает эксперт.

Отрыв между кандидатами достаточно большой: чтобы его устранить, Трампу необходимо добиться пересчетов сразу в нескольких штатах и в каждом из них получить десятки тыс. новых голосов. Вместе с тем в Аризоне, например, в иске команды Трампа утверждалось, что сотрудники избирательных участков «неправильно отклонили» менее 200 бюллетеней. То есть даже в случае удовлетворения иска максимум, на что мог бы рассчитывать президент — это 200 голосов, при условии, что во всех этих бюллетенях проголосовали за него.

В Пенсильвании же представители штаба Трампа ссылаются на то, что местные власти незаконно продлили сроки рассмотрения почтовых бюллетеней, а наблюдателей от республиканцев не допустили к избирательным участкам. Как сообщает «Русская служба Би-би-си», речь идет о примерно 8 тыс. бюллетеней — даже если их признают недействительными, это никак не повлияет на результаты голосования в штате.

 «Мы победим!»: СМИ сообщают о планах Трампа баллотироваться в 2024 году


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
19.02.2024

Дискуссионный форум «Европейский союз в полицентричном мире» провел семинар «Многосторонний ядерный мир». С докладами выступили Алексей Арбатов и Петр Топычканов.

подробнее...

16.02.2024

Сектор Кавказа Центра постсоветских исследований ИМЭМО РАН совместно с Центром изучения Центральной Азии, Кавказа и Урало-Поволжья ИВ РАН провели очередное заседание научно-практического семинара «Кавказ в прошлом и настоящем  (общество и политика, экономика и культура)».

подробнее...

Вышли из печати