Комментарий академика Александра Дынкина каналу ОТР

1363

Спад экономики в России не глубокий, но самый продолжительный за всю историю страны. Об этом заявил директор Института мировой экономики и международных отношений имени Е.М. Примакова Александр Дынкин на XXV Собрании Международного Союза экономистов.

По его словам, критическое препятствие для роста сейчас - плохой инвестиционный климат. И для выхода из кризиса необходимо всеми силами его улучшать.

«Оценка инвестпроекта определяется дробью. В числителе - потенциальная доходность, в знаменателе - риски. У нас доходность более-менее нормальная, а риски очень высокие. Надо всеми способами снижать эти риски. Что я имею в виду: срок подключения электроэнергии, срок согласования участка на новое строительство и так далее. У нас здесь существует избыточный регулятивный прессинг на бизнес, его надо уменьшать», - считает Александр Дынкин, директор Института мировой экономики и международных отношений им. Примакова, вице-президент Вольного экономического общества России.
 
 
См. также:
 

Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
26.02.2024

В Мумбаи состоялась экспертная встреча сотрудников ИМЭМО РАН, Мумбайского университета и индийского аналитического центра Observer Research Foundation. В ходе дискуссии обсуждался фактор Китая в российско-индийских отношениях, логистические пути на Ближнем Востоке, в Южной и Центральной Азии, а также роль России в регионе Индийского океана.

подробнее...

26.02.2024

По материалам доклада на Учёном совете ИМЭМО им. Е.М. Примакова РАН, Международной конференции в МГИМО МИД России в журнале «Международные процессы» опубликована статья (в соавторстве) Елены Сидоровой «Стратегическая автономия Европейского Союза в экономике. Концепция и проблемы реализации».

подробнее...

Вышли из печати