Комментарии Петра Топычканова и Глеба Макаревича для «Business FM»

26

9 февраля 2024 г. в беседе с корреспондентом российской радиостанции «Business FM» старший научный сотрудник Центра международной безопасности ИМЭМО РАН к.и.н. П.В. Топычканов отметил высокий риск политической нестабильности после прошедших на прошлой неделе парламентских выборах в Пакистане:

На этих выборах уже прозвучали обвинения в том, что будут подтасовки, и голоса избирателей подбрасываются, чтобы обеспечить победу партии Наваза Шарифа. Что это значит? Это значит, что, даже если будет объявлена победа его партии и его самого, мы будем иметь дело с многочисленными делами и попытками пересмотреть результаты выборов. Это означает, что начало его правления может начаться с политического кризиса.

Как считает младший научный сотрудник Центра Индоокеанского региона Г.Г. Макаревич, эти выборы прошли в условиях повышенной террористической угрозы, что не помешало властям Пакистана признать их состоявшимися:

...На протяжении последних лет наблюдается самый большой всплеск террористической активности с 2014 года. То есть сравнимые цифры по количеству террористических актов и убитых на пике террористической активности до серии военных операций против террористов. Поэтому все-таки это из ряда вон выходящее событие, тот масштаб, который мы наблюдаем сегодня и все прошлые дни. Но пока что официальные лица Пакистана настаивают на том, что выборы состоялись.

Полный текст


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
24.05.2024

Александра Яковлева представила доклад «Зачем философия науки и техники исследователям международных отношений?», а также выступила модератором секции на III Гороховских чтениях «Тренды цифровой трансформации: социогуманитарное измерение».

подробнее...

23.05.2024

Никита Белухин выступил с докладом «Между Арктикой и Балтикой. Региональные и национальные аспекты в стратегической культуре и безопасности стран Северной Европы» на I научно-практическом межрегиональном форуме «Арктика – наш общий дом».

подробнее...

Вышли из печати