№1 за 2024 г. журнала «Мировая экономика и международные отношения»

112

Вышедший в свет №1 за 2024 год журнала «Мировая экономика и международные отношения» открывается статьей В. Варнавского, посвященной исследованию долгосрочных трендов и структурных сдвигов в мировой торговле.

Китайская проблематика анализируется в трех статьях: В. Михеева и С. Луконина – о современных проблемах развития КНР; О. Борох и А. Ломанова – об эволюции концепции модернизации в общественно-политической мысли КНР; А. Перминовой – об изменениях политики безопасности Китая во взаимоотношениях со странами Центральной Азии.

В рубрике «Большой Ближний Восток» опубликована статья И. Звягельской о проблеме лидерства в арабском мире.

В номере помещены также материалы по внешнеполитической проблематике, затрагивающие другие регионы и страны. Так, в статье Н. Рогожиной и А. Рогожина анализируются параметры взаимодействия государств Юго-Восточной Азии и США. Индо-Тихоокеанская стратегия Канады на современном этапе исследуется в статье М. Соляновой.

Рубрика «Теория международных отношений» представлена статьей М. Стрежневой о факторах эмоции и аффекта в мировой политике.

Экономическая рубрика номера включает статьи С. Сутырина и И. Коргуна, размышляющих о том, нужны ли России новые приоритеты в условиях глобализации; М. Чижевской о санкциях Японии и ЕС против российского энергетического сектора; А. Четвериковой, исследующей некоторые аспекты экономической интеграции Европейского союза.


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
17.06.2024

Станислав Жуков выступил с докладом «Пространство энергетических диалогов: новые возможности и вызовы для России» на основной пленарной сессии Энергетического форума–2024 (МАЭФ–2024).

подробнее...

17.06.2024

Сотрудники ИМЭМО РАН приняли участие в научной конференции «Партийный ландшафт и политический облик Европы: история и современность» и выступили с докладами.

Вышли из печати