Интервью Федора Войтоловского в «Московском комсомольце»

207

5 февраля 2024 г. в «Московском комсомольце» опубликовано интервью и.о. директора ИМЭМО РАН Федора Войтоловского «Раньше 2025 года мир на Украине невозможен»: скрытая логика кризиса». Нынешней администрации США до выборов, а весьма вероятно, и дольше, невыгодно выходить на какое-то урегулирование.

Нынешней администрации США до выборов, а весьма вероятно и дольше, невыгодно выходить на какое-то урегулирование. США заинтересованы в затягивании конфликта на Украине и поддержке киевского режима, потому что стратегическая цель, которую не скрывают представители американского истеблишмента, вне зависимости от партийной принадлежности, — военно-экономическое изматывание России и использование противоборства для «связывания рук» российской внешней политике на других направлениях. А европейские страны — и Франция, и Германия, и все остальные — абсолютно не субъектны, не самостоятельны в этом процессе. Европейцы без американцев никакого влияния на Киев оказывать не будут. Киев смотрит на Вашингтон и ждет от него очередного пакета помощи и четкой политической позиции. А Вашингтон в ближайший год ни о чем договариваться — ни с Россией, ни с кем-либо еще — не будет.

Полный текст


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
18.04.2024

Сотрудники ИМЭМО РАН приняли участие в международной ежегодной научной конференции «Ломоносовские чтения» – «Человеческий и социальный капитал России: новые вызовы и возможности» и выступили с докладами.

подробнее...

18.04.2024

Сотрудники ИМЭМО РАН приняли участие в ХIV сессии Научно-методологического объединения по миграционным и демографическим процессам под эгидой Финансового Университета при Правительстве РФ.

подробнее...

Вышли из печати