Интервью Алексея Портанского журналу «Знание – сила»

80

В №3 журнала «Знание – сила» опубликовано интервью ведущего научного сотрудника Отдела глобальных экономических проблем и внешнеэкономической политики к.э.н. А.П. Портанского «Глобализация – естественный неотвратимый процесс».

Сегодня вполне актуален вопрос: глобализация — это благо или беда? Я разделяю точку зрения, что глобализация — это естественный и неотвратимый процесс. Причем, от него нельзя куда­-то спрятаться. И что важно: от глобализации многие страны реально получили выгоды. Скажем, это страны Юго­-Восточной Азии, которые в конце ХХ — начале XXI века пережили бурный подъем. Это Таиланд, Южная Корея; самый выдающийся пример — Сингапур. Сейчас идет вторая волна: это Малайзия, Индонезия, Вьетнам. Это страны, которые влились в процесс глобализации, провели либерализацию своих рынков, снизили импортные таможенные пошлины и получили реальный плюс от глобализации...

Текст публикации


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
17.05.2021

Состоялась презентация очередного (посвященного итогам 2020 года) выпуска ежегодника «Год планеты». В мероприятии приняли участие руководство Института и авторы ежегодника.

подробнее...

13.05.2021

Cостоялось заседание Аналитического клуба ИМЭМО им. Е.М. Примакова РАН на тему «Трансграничное углеродное регулирование ЕС: вызов для России?».

подробнее...

Вышли из печати