Интервью Александра Дынкина для «Российской газеты»

77

27 ноября 2023 г. в преддверии форума "Примаковские чтения" президент ИМЭМО РАН академик РАН Александр Дынкин в интервью для «Российской газеты» рассказал о формировании нового миропорядка по модели "Север - Юг".

Действительно, такой разворот уже происходит. Здесь и строительство транспортных коридоров Север-Юг, и участие президента России в саммите "Пояс и путь" в Пекине, и недавний визит в Астану, и газовый союз России, Казахстана и Узбекистана, и укрепление сотрудничества в Евразийском экономическом союзе. Всех событий не перечислить. Совокупный экономический потенциал стран БРИКС-11 по ряду критических рынков (металлы, автомобилестроение, нефть, минеральные удобрения и др.) превосходит или не уступает потенциалу стран G7. Перед Россией, к которой переходит председательство в БРИКС в 2024 году, стоит задача активизировать согласованную экономическую политику стран-членов.

Полный текст


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
17.06.2024

Станислав Жуков выступил с докладом «Пространство энергетических диалогов: новые возможности и вызовы для России» на основной пленарной сессии Энергетического форума–2024 (МАЭФ–2024).

подробнее...

17.06.2024

Сотрудники ИМЭМО РАН приняли участие в научной конференции «Партийный ландшафт и политический облик Европы: история и современность» и выступили с докладами.

Вышли из печати