Интервью Александра Дынкина для «Комсомольской правды»

406

21 апреля 2024 г. опубликовано интервью президента ИМЭМО РАН академика Александра Дынкина «Россия первая бросила вызов осточертевшему всем порядку»: Каким будет мир после великого перелома и кто будет им управлять». Через 10 лет новая система миропорядка обретет устойчивость.

Россия первая бросила вызов осточертевшему всем однополярному мировому порядку, - подчеркнул Александр Дынкин. - Большинство стран Глобального Юга поддержали этот вызов, не согласились с западной трактовкой конфликта на Украине. Будущий мировой порядок формируется на наших глазах. Уверен, что многополярный мир, как его видел академик Евгений Примаков, предпочтительнее для России, как развитой, самодостаточной и суверенной страны. Но такой мир требует и новой системы глобального управления. Ее институты сегодня укрепляются: это БРИКС, G20, ШОС, ЕАЭС.

Полный текст


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
14.06.2024

Выходит в свет очередной номер журнала «Мировая экономика и международные отношения» (№ 6, 2024). Структурно он содержит несколько крупных рубрик.

подробнее...

13.06.2024

Состоялась конференция ЦМБ «Новый миропорядок и технологическая революция». Были рассмотрены изменения в системе международной безопасности, связанные с динамичными военно-политическими, военно-стратегическими и военно-техническими процессами в условиях трансформации мирового порядка.

подробнее...

Вышли из печати