Интервью Александра Дынкина агентству «Интерфакс»

259

3 декабря 2022  г. на сайте агентства «Интерфакс» опубликовано интервью президента ИМЭМО им. Е.М. Примакова РАН академика РАН Александра Дынкина о предстоящем международном научно-экспертном форуме «Примаковские чтения».

Конечно, тема определила и состав участников. Но я бы не сказал, что представительство ученых в этом году на форуме сильно отличается от предыдущих: 50 человек из 18 стран! А на одной панели у нас будет три очень известных специалиста из Соединенных Штатов. И с тем, что тема в этом году уже, я бы тоже не согласился. Более того, мне кажется, что она даже шире, потому что фокус восьмых «Примаковских чтений» – это трансформация мирового порядка и евразийское измерение. И если взять такой огромный континент, каким является Евразия, то он гораздо больше, чем Европа по многим параметрам: и по численности населения, и по размеру ВВП.

Полный текст


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
19.02.2024

Дискуссионный форум «Европейский союз в полицентричном мире» провел семинар «Многосторонний ядерный мир». С докладами выступили Алексей Арбатов и Петр Топычканов.

подробнее...

16.02.2024

Сектор Кавказа Центра постсоветских исследований ИМЭМО РАН совместно с Центром изучения Центральной Азии, Кавказа и Урало-Поволжья ИВ РАН провели очередное заседание научно-практического семинара «Кавказ в прошлом и настоящем  (общество и политика, экономика и культура)».

подробнее...

Вышли из печати