Интервью Александра Дынкина в журнале «Огонёк»

80

В журнале «Огонёк» (№44 от 09.11.2020) опубликовано интервью президента ИМЭМО РАН академика А.А. Дынкина «Нечто забытое, но знакомое и понятное».

— Александр Александрович, американские выборы позади, остались ли они событием «номер один» в международной повестке дня?

— Остались, разве что внимание к ним еще более усилилось. Минувшие выборы прошли в условиях беспрецедентной поляризации американского общества и раскола политической элиты. Не исключено, что проигравшая сторона не сразу признает поражение, а значит, можно ожидать и новой волны беспорядков в самих США. Посмотрим, как будут развиваться события на этой неделе, после того как результаты голосования станут окончательно известны. Но за пределами Штатов все это время отслеживали не только внутриамериканские страсти, понимая, что они-то и скажутся на выборе избирателей, но и пытались предугадать направление будущего вектора международной политики страны.

Полный текст


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
01.03.2024

В Нью-Дели состоялась экспертная встреча сотрудников ИМЭМО РАН и индийского Института оборонных исследований и аналитики им. Манохара Паррикара. Обсуждались особенности хода боевых действий на Украине, роль новых технических средств на поле боя, перспективы военно-технического сотрудничества России и Индии.

подробнее...

29.02.2024

В журнале «Вестник Санкт-Петербургского университета. Международные отношения» (т.17, Вып.1, 2024) опубликована статья Наталии Ромашкиной «Спутниковые системы США: космические киберугрозы в период кризиса».

подробнее...

Вышли из печати