Интервью Александра Дынкина изданию «Огонек» (Kommersant.ru)

698

25 февраля 2020 г. на сайте  Kommersant.ru (издание «Огонек») опубликовано интервью президента ИМЭМО им. Е.М. Примакова РАН академика Александра Дынкина о Мюнхенской конференции по безопасности «Мир стал иным».

Не все так просто. Ухудшения ситуации, на мой взгляд, не произошло, разве что консервация сложившегося статуса кво. Нынешняя конференция подтвердила, что общего стратегического видения нет ни у кого. Хотя мнений предостаточно. Правда, большинство из них контрпродуктивны и только способствуют нагнетанию напряженности в отношениях между Соединенными Штатами, Китаем и Россией. Я для себя подтвердил наметившийся тренд в сторону биполярности международных отношений. По крайней мере, тон выступлений госсекретаря Майка Помпео и министра обороны США Марка Эспера, с полчаса критиковавшего Пекин, позволяет прийти к такому выводу.

 Полный текст интервью


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
19.02.2024

Дискуссионный форум «Европейский союз в полицентричном мире» провел семинар «Многосторонний ядерный мир». С докладами выступили Алексей Арбатов и Петр Топычканов.

подробнее...

16.02.2024

Сектор Кавказа Центра постсоветских исследований ИМЭМО РАН совместно с Центром изучения Центральной Азии, Кавказа и Урало-Поволжья ИВ РАН провели очередное заседание научно-практического семинара «Кавказ в прошлом и настоящем  (общество и политика, экономика и культура)».

подробнее...

Вышли из печати