Интервью Александра Дынкина изданию «Огонек» (Kommersant.ru)

1042
25 февраля 2019 г. на сайте  Kommersant.ru (издание «Огонек») опубликовано интервью президента ИМЭМО им. Е.М. Примакова РАН академика Александра Дынкина, посвященное подведению итогов прошедшей Мюнхенской конференции по безопасности.
 
«Кажется, что времена старых переговоров за закрытыми дверями, взаимных уступок и компромиссов ушли куда-то в прошлое: сейчас работает «твиттер-дипломатия», заранее заточенная под эскалацию любого конфликта. Это говорит о том, что отсутствует сама атмосфера, инфраструктура отношений, в которых возможны долгосрочные договоренности. Поэтому, надеясь на компромисс и содействуя ему всеми силами, все-таки не стоит обольщаться: Мюнхенская конференция убеждает, что риски от такого обольщения придется нести в одиночку.»
 

Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
26.02.2024

В Мумбаи состоялась экспертная встреча сотрудников ИМЭМО РАН, Мумбайского университета и индийского аналитического центра Observer Research Foundation. В ходе дискуссии обсуждался фактор Китая в российско-индийских отношениях, логистические пути на Ближнем Востоке, в Южной и Центральной Азии, а также роль России в регионе Индийского океана.

подробнее...

26.02.2024

По материалам доклада на Учёном совете ИМЭМО им. Е.М. Примакова РАН, Международной конференции в МГИМО МИД России в журнале «Международные процессы» опубликована статья (в соавторстве) Елены Сидоровой «Стратегическая автономия Европейского Союза в экономике. Концепция и проблемы реализации».

подробнее...

Вышли из печати