Интервью Александра Дынкина и Елены Телегиной агентству «Интерфакс»

224

28 декабря 2020 года на сайте агентства «Интерфакс» опубликовано интервью президента ИМЭМО им. Е.М. Примакова РАН академика РАН Александра Дынкина и члена-корреспондента РАН, декана факультета международного энергетического бизнеса Университета нефти и газа им.Губкина Елены Телегиной об итогах года в международной и экономической сферах.

На этот вопрос можно ответить коротко. Россия лучше США и большинства европейских стран справилась с медицинскими и экономическими вызовами 2020 г. Но в 2021 г. нас ожидают не менее серьезные вызовы и задачи.

Ускоренная трансформация мира, рост горизонтальных связей и взрывной спрос на онлайн услуги, стремительное развитие искусственного интеллекта и нарастание социальной напряженности в связи с вынужденной изоляцией, смещение фокуса интересов общества от политических и экономических тем к вопросам выживания и безопасности, – приводит к необходимости осознанного ответственного развития каждого в пространстве личной ответственности и социально-ответственного поведения правительств во взаимозависимом глобальном мире 21 века.

 Александр Дынкин: Россия лучше США и большинства европейских стран справилась с вызовами 2020


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
27.02.2024

На сайте Российского совета по международным делам опубликована статья Ивана Щедрова «В борьбе за «тяжелый люкс»: как туристическая отрасль стала предметом спора в индийско-мальдивских отношениях».

подробнее...

26.02.2024

В Мумбаи состоялась экспертная встреча сотрудников ИМЭМО РАН, Мумбайского университета и индийского аналитического центра Observer Research Foundation. В ходе дискуссии обсуждался фактор Китая в российско-индийских отношениях, логистические пути на Ближнем Востоке, в Южной и Центральной Азии, а также роль России в регионе Индийского океана.

подробнее...

Вышли из печати