Интервью Александра Дынкина для АЭИ «Прайм»

90

8 декабря 2021 г. в беседе с агентством экономической информации «Прайм» президент ИМЭМО РАН, академик РАН Александр Дынкин рассказал насколько точны расчеты датских финансистов и аналитиков.

Сегодня очевидно, что мир вступил в стадию постнормальности. Она характеризуется высокой степенью неопределенности, быстрой сменой трендов и сложностью прогнозирования. Но, думается, причина радикализма прогноза Saxo Bank не в этом, а в философии, что исповедуют его аналитики и менеджеры. Называется она "объективизм". По сути, это развитие идей строительства либертарианского общества, предложенных американской писательницей русского происхождения Айн Рэнд ("Атлант расправил плечи"). Речь идет о минимализации регулирующей роли государства в том или ном виде, о свободе рынка. Saxo Bank прогнозирует будущее, исходя из этой философии. Кстати, этот банк не совсем обычный — он не занимается классическими банковскими услугами, а делает деньги на торговле финансовыми инструментами — фьючерсами, опционами, деривативами.

 Не все предсказания сбываются


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
19.02.2024

Дискуссионный форум «Европейский союз в полицентричном мире» провел семинар «Многосторонний ядерный мир». С докладами выступили Алексей Арбатов и Петр Топычканов.

подробнее...

16.02.2024

Сектор Кавказа Центра постсоветских исследований ИМЭМО РАН совместно с Центром изучения Центральной Азии, Кавказа и Урало-Поволжья ИВ РАН провели очередное заседание научно-практического семинара «Кавказ в прошлом и настоящем  (общество и политика, экономика и культура)».

подробнее...

Вышли из печати