Интервью Александра Дынкина агентству «Интерфакс»

104

14 июня 2020 года на сайте агентства «Интерфакс» опубликован материал президента ИМЭМО им. Е.М. Примакова РАН академика РАН Александра Дынкина, в котором он поделился своим видением обстановки в мире перед переговорами Владимира Путина и Джозефа Байдена.

Саммит двух президентов – России и США – пройдет в период, который можно назвать постпандемическим. Это касается большинства стран. Если говорить о России, то страна преодолела в 2020 году шторм пандемии лучше, чем любой другой мировой кризис в тридцатилетней постсоветской истории. У нас сложился развитый и стабильный внутренний рынок, и устойчивая к стрессам банковская система, очищенная от основных проблемных банков. У нас высокий уровень самообеспечения сырьем, энергией, продовольствием. При минимальном, по сравнению с другими странами, суверенном долге (17%) и значительных золото-валютных резервах мы сумели провести перевооружение армии и стратегических сил по опережающим инновационным траекториям. Наша национальная инновационная система смогла первой создать одну из лучших в мире вакцин, за разработку которой ее авторы удостоены государственной премии. Вслед за ней создана целая линейка вакцин. И все это - в условиях 103 раундов только американских санкций. Вдумайтесь в эту цифру!

 Альтернативы мирового порядка. Размышления накануне саммита Путин - Байден


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
19.02.2024

Дискуссионный форум «Европейский союз в полицентричном мире» провел семинар «Многосторонний ядерный мир». С докладами выступили Алексей Арбатов и Петр Топычканов.

подробнее...

16.02.2024

Сектор Кавказа Центра постсоветских исследований ИМЭМО РАН совместно с Центром изучения Центральной Азии, Кавказа и Урало-Поволжья ИВ РАН провели очередное заседание научно-практического семинара «Кавказ в прошлом и настоящем  (общество и политика, экономика и культура)».

подробнее...

Вышли из печати