Интервью Александра Дынкина агентству «Интерфакс»

952

10 февраля 2020 г. опубликовано интервью cпециального корреспондента «Интерфакса» Вячеслава Терехова  с президентом ИМЭМО им. Е.М. Примакова РАН академиком РАН Александром Дынкиным о самых интересных положениях сбоника "Россия и мир 2020. Экономика и внешняя политика. Ежегодный прогноз".

Должен признать, что неопределенности 2020 года, действительно, очень высокие. И их много. Начнем с ситуации контроля над вооружениями. Полная неопределенность с Договором о сокращении стратегических наступательных вооружений. Россия предлагает его продлить. В ответ - молчание! Согласитесь, полная неопределенность, но при этом мы готовы к любым вариантам: продлить действующий договор, вступить в новые переговоры, хотя, судя по прошлому опыту, завершить их за год - нереально.

Текст публикации


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
26.02.2024

В Мумбаи состоялась экспертная встреча сотрудников ИМЭМО РАН, Мумбайского университета и индийского аналитического центра Observer Research Foundation. В ходе дискуссии обсуждался фактор Китая в российско-индийских отношениях, логистические пути на Ближнем Востоке, в Южной и Центральной Азии, а также роль России в регионе Индийского океана.

подробнее...

26.02.2024

По материалам доклада на Учёном совете ИМЭМО им. Е.М. Примакова РАН, Международной конференции в МГИМО МИД России в журнале «Международные процессы» опубликована статья (в соавторстве) Елены Сидоровой «Стратегическая автономия Европейского Союза в экономике. Концепция и проблемы реализации».

подробнее...

Вышли из печати