Интервью Александра Дынкина агентству «Интерфакс»

896

13 июня 2019 г. опубликовано интервью cпециального корреспондента «Интерфакса» Вячеслава Терехова  с президентом ИМЭМО им. Е.М. Примакова РАН академиком Александром Дынкиным о том, как проходил форум и о его значении.

Завершившийся пятый форум был, действительно, самим успешным и представительным. В пленарных заседаниях приняло участие свыше тысячи человек. Среди них - 87 крупных экспертов из 33 стран мира. Обращение президента страны Владимира Путина к участникам Форума задало его тональность. С докладом выступал его помощник по международным отношениям Юрий Ушаков, а второй день форума открывал министр иностранных дел Сергей Лавров. Выступил также вице-премьер Антон Силуанов. Модераторами были с российской стороны два заместителя министра иностранных дел РФ Сергей Рябков и Александр Грушко. В дискуссиях участвовали три бывших лидера стран (Польша, Словакия, Швеция) и один лауреат Нобелевской премии из Туниса...

Александр Дынкин: форум показал – не надо упрощать Россию


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
26.02.2024

В Мумбаи состоялась экспертная встреча сотрудников ИМЭМО РАН, Мумбайского университета и индийского аналитического центра Observer Research Foundation. В ходе дискуссии обсуждался фактор Китая в российско-индийских отношениях, логистические пути на Ближнем Востоке, в Южной и Центральной Азии, а также роль России в регионе Индийского океана.

подробнее...

26.02.2024

По материалам доклада на Учёном совете ИМЭМО им. Е.М. Примакова РАН, Международной конференции в МГИМО МИД России в журнале «Международные процессы» опубликована статья (в соавторстве) Елены Сидоровой «Стратегическая автономия Европейского Союза в экономике. Концепция и проблемы реализации».

подробнее...

Вышли из печати