Интервью Александра Дынкина

1389

20 февраля 2017 года на сайте международного дискуссионного клуба «Валдай» опубликовано интервью президента ИМЭМО им. Е.М. Примакова РАН академика Александра Дынкина.

Конференция по безопасности в Мюнхене в очередной раз показала, что мировой порядок пребывает в динамичном движении от однополярного мира к полицентрическому. В своём выступлении канцлер ФРГ Ангела Меркель привела впечатляющую статистику: за последние четверть века, с 1990 по 2016 годы, валовой внутренний продукт ЕС вырос в 2,2 раза, США – в 3 раза, а Китая – в 20 раз. Это подтверждает, что однополярного мира больше не существует, сказал в интервью президент Института мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО) имени Е.М.Примакова Александр Дынкин.


 Однополярного мира больше не существует. Итоги Мюнхенской конференции.


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
19.02.2024

Дискуссионный форум «Европейский союз в полицентричном мире» провел семинар «Многосторонний ядерный мир». С докладами выступили Алексей Арбатов и Петр Топычканов.

подробнее...

16.02.2024

Сектор Кавказа Центра постсоветских исследований ИМЭМО РАН совместно с Центром изучения Центральной Азии, Кавказа и Урало-Поволжья ИВ РАН провели очередное заседание научно-практического семинара «Кавказ в прошлом и настоящем  (общество и политика, экономика и культура)».

подробнее...

Вышли из печати