Интервью Андрея Володина журналу «Международная жизнь»

1114

21 октября 2019 г. на сайте журнала «Международная жизнь» опубликовано интервью главного научного сотрудника Центра проблем развития и модернизации д.и.н. Андрея Володина на тему: «БРИКС стал одной из несущих конструкций формирующегося мирового порядка».

«Почему мы так много говорим о БРИКС? Потому что мир действительно переживает переходный период, и миру необходим так называемый новый глобальный консенсус на основе отношений не субъект-объект, а на основе равноправных отношений, то есть субъект-субъект. Этот новый порядок и консенсус не возможен без конструкции глобальной и региональной стабильности. Функции создателей этих конструкций, помимо ООН, могут выполнять такие организации, как ШОС, Европейский Союз, АСЕАН и, конечно, БРИКС. Координация деятельности подобных межгосударственных форматов могла бы снизить экономические и геополитические издержки опасного перехода к полицентрической организации мирового пространства...»

Текст публикации


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
01.06.2020

Под эгидой ИМЭМО РАН и Российского центра науки и культуры состоится онлайн-трансляция лекции Алексея Портанского «Мир после пандемии: будет ли он таким, как прежде?».

подробнее...

29.05.2020

Александр Дынкин принял участие в вебинаре «Covid-19 and cheap oil in Russia: an explosive mix?», прошедшем в ISPI. 

подробнее...

Вышли из печати