Международный семинар

3028

7-8 декабря 2017 г. в ИМЭМО РАН прошел первый из трех запланированных международных семинаров, посвященных построению сценариев развития Ямала до 2040 г. в условиях климатических изменений в Арктике.

Мероприятие организовано сотрудниками Института (Никитиной Е.Н.Пыркиной К.Ю.Барониной Ю.А.) совместно с коллегами из германского института IASS и компании Foresight Intelligence в рамках проекта Blue-action по европейской программе Горизонт 2020.

В семинаре приняли участие эксперты из различных российских и германских организаций и аналитических центров, специализирующихся на вопросах устойчивого развития, экологии, климата, энергетики, интересов коренного населения, а также предоставлении климатических услуг.

В качестве ключевых спикеров на пленарной сессии выступили заместитель директора ИМЭМО РАН А.В. Кузнецов и профессор Института полярных и морских исследований им. Альфреда Вегенера Клаус Детлофф.

Методику, используемую для построения сценариев, экспертам представил основатель Foresight Intelligence Йоханес Габриэль

Совместное финансирование осуществлено по линии Президиума РАН и международного проекта Blue Action по европейской программе Горизонт 2020.

 

Программа мероприятия

 


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
19.07.2024

На протяжении 2023 г. динамика развития мировой экономики находилась под мощным влиянием геополитических факторов, связанных с вооружённым конфликтом на территории Украины и сопутствующим санкционным противостоянием России с ведущими экономически развитыми странами. Аналитика Сергея Афонцева на сайте РСМД.

подробнее...

19.07.2024

На сайте РСМД опубликована статья Александра Ломанова и Леонида Гамзы «Китай: поиск устойчивого роста». Анализируются главные направления и тенденции развития Китая в 2023 году. Рассмотрено поступательное развитие российско-китайских связей и дальнейшее укрепление двусторонних отношений всестороннего стратегического партнерства.

подробнее...

Вышли из печати