III Всероссийская научная конференция франковедов «Современная Франция в преддверии выборов-2022»

339

5 июля 2021 г. в ИМЭМО РАН им. Е.М. Примакова прошла III Всероссийская научная конференция франковедов «Современная Франция в преддверии выборов-2022», организованная Отделом европейских политических исследований и Центром европейских исследований.

В конференции приняли участие 27 экспертов, представляющих ИМЭМО РАН, другие институты РАН (Институт Европы, Институт всеобщей истории, ИНИОН, Институт демографических исследований ФНИСЦ РАН), университеты Москвы (МГУ им. М.В. Ломоносова, МГИМО, Дипломатическая академия, НИУ «ВШЭ», МГЛУ, РЭУ им. Г.В. Плеханова) и других городов (СПбГУ, Казанский федеральный университет, Ярославский государственный университет им. П.Г. Демидова), а также франко-российской аналитический центр «Обсерво» (Москва), Государственный исторический музей и ЧОУ «Хорошевская гимназия».

 Программа

С приветственным словом от Дирекции ИМЭМО выступил академик В.Г. Барановский. В фокусе внимания оказались предварительные итоги президентского срока Э. Макрона для экономики, внутренней и внешней политики Франции. После выступлений состоялась дискуссия.

Специалисты ИМЭМО выступили на конференции со следующими докладами:

По итогам конференции в ИМЭМО РАН будет издана коллективная монография. Приглашаем участников конференции направлять тексты для неё на электронный адрес оргкомитета (p.timofeyev@gmail.com) к 12 июля 2021 г.

Требования к оформлению статей:

1) Объём – от 30 000 до 40 000 знаков с пробелами.
2) Шрифт Arial 12, полуторный интервал между строками, отступ 1,25, выравнивание по ширине.
3) Стандарт оформления текста:
ФИО
Заголовок
Резюме статьи (4-5 предложений) на русском языке.
Ключевые слова (до 5 шт.) на русском языке.
Основной текст статьи
Резюме статьи (Abstract) (4-5 предложений) на английском языке.
Ключевые слова (Key words) (до 5 шт.) на английском языке.
4) Все сноски даются постранично, оформление – стандартное (см. ГОСТ-2008 http://www.ifap.ru/library/gost/7052008.pdf). Список использованной литературы не нужен.
5) Все схемы, графики, таблицы, диаграммы должны быть как в тексте, так и в отдельном файле формата Excel.
 

При оформлении статей рекомендуем ориентироваться на предыдущие сборники по Франции, например, «Франция при президенте Эммануэле Макроне: в начале пути».

 


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
22.07.2021

Опубликован второй номер «Ежеквартального бюллетеня инцидентов». В нем представлена подборка воздушных и морских инцидентов вблизи границ РФ, а также с участием российских кораблей и летательных аппаратов в иных регионах.

подробнее...

22.07.2021

На сайте Российского совета по международным делам (РСМД) опубликована статья Дмитрия Офицерова-Бельского – «Молдова у горизонта событий». Молдова подошла к горизонту событий и это задает потребность в новых подходах, учитывающих, что любой пророссийский проект будет являться заведомым анахронизмом.

подробнее...

Вышли из печати