III Конгресс молодых ученых в «Сириусе»

189

28–30 ноября 2023 г. в «Сириусе» (Краснодарский край) прошёл III Конгресс молодых ученых.

Сопредседатели Совета молодых ученых ИМЭМО РАН – научный сотрудник Отдела европейских политических исследований к.полит.н. Мария Хорольская и старший научный сотрудник Центра североамериканских исследований к.полит.н. Алексей Давыдов приняли участие в мероприятии.

29 ноября М. Хорольская и А. Давыдов приняли участие в работе секции «100 миллионов на крупный научный проект: реальность или мечта?».

Постановлением Правительства РФ от 27 декабря 2019 г. № 1902 Минобрнауки был запущен конкурс на проведение крупных научных проектов по приоритетным направлениям научнотехнологического развития – так называемых 100-миллионников. По результатам конкурса был поддержан 41 проект (на 3 года), из которых 21 проект был продлен на 4-й год. Каковы результаты 4-летнего периода? Достаточно ли 100 млн в год на получение «прорывного» результата? Каковы особенности взаимодействия в консорциумах? Планируется ли по результатам проекта разработка и внедрение новой технологии? 

М. Хорольская представила основные результаты четырехлетней работы ИМЭМО и других участников консорциума институтов-соисполнителей проекта Министерства науки и высшего образования «Посткризисное мироустройство: вызовы и технологии, конкуренция и сотрудничество». Особый акцент был сделан на междисциплинарном сотрудничестве и активном участии молодых ученых в исследовании.  

В ходе дискуссии участники сессии обсудили проблемы критериев результативности, а также высказались о дальнейших возможных направлениях исследования.

Программа конференции


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
27.02.2024

На сайте Российского совета по международным делам опубликована статья Ивана Щедрова «В борьбе за «тяжелый люкс»: как туристическая отрасль стала предметом спора в индийско-мальдивских отношениях».

подробнее...

26.02.2024

В Мумбаи состоялась экспертная встреча сотрудников ИМЭМО РАН, Мумбайского университета и индийского аналитического центра Observer Research Foundation. В ходе дискуссии обсуждался фактор Китая в российско-индийских отношениях, логистические пути на Ближнем Востоке, в Южной и Центральной Азии, а также роль России в регионе Индийского океана.

подробнее...

Вышли из печати