III Конгресс молодых ученых в «Сириусе»

189

28–30 ноября 2023 г. в «Сириусе» (Краснодарский край) прошёл III Конгресс молодых ученых.

Сопредседатели Совета молодых ученых ИМЭМО РАН – научный сотрудник Отдела европейских политических исследований к.полит.н. Мария Хорольская и старший научный сотрудник Центра североамериканских исследований к.полит.н. Алексей Давыдов приняли участие в мероприятии.

29 ноября М. Хорольская и А. Давыдов приняли участие в работе секции «100 миллионов на крупный научный проект: реальность или мечта?».

Постановлением Правительства РФ от 27 декабря 2019 г. № 1902 Минобрнауки был запущен конкурс на проведение крупных научных проектов по приоритетным направлениям научнотехнологического развития – так называемых 100-миллионников. По результатам конкурса был поддержан 41 проект (на 3 года), из которых 21 проект был продлен на 4-й год. Каковы результаты 4-летнего периода? Достаточно ли 100 млн в год на получение «прорывного» результата? Каковы особенности взаимодействия в консорциумах? Планируется ли по результатам проекта разработка и внедрение новой технологии? 

М. Хорольская представила основные результаты четырехлетней работы ИМЭМО и других участников консорциума институтов-соисполнителей проекта Министерства науки и высшего образования «Посткризисное мироустройство: вызовы и технологии, конкуренция и сотрудничество». Особый акцент был сделан на междисциплинарном сотрудничестве и активном участии молодых ученых в исследовании.  

В ходе дискуссии участники сессии обсудили проблемы критериев результативности, а также высказались о дальнейших возможных направлениях исследования.

Программа конференции


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
21.02.2024

Состоялось очередное заседание научно-теоретического семинара ЦСЭПИ по теме «Наука, религия, общество в динамике современного мира». С докладом выступил Евгений Рашковский.

подробнее...

21.02.2024

Вышел из печати 4-ый номер журнала «Россия и новые государства Евразии» за 2023 год. Номер открывает статья о влиянии Украинского кризиса на формирование нового миропорядка. Большое внимание уделено и другим странам, расположенным в европейской части постсоветского пространства.

подробнее...

Вышли из печати