Грант РНФ №17-78-20216

37

В рамках реализации гранта РНФ №17-78-20216 «Обострение конкуренции российских и китайских компаний на Африканском континенте: предпосылки, современное состояние и перспективы» (рук. – к.э.н. Сергей Луконин) в первом квартале 2020 г. состоялись три научных командировки участников научного коллектива в африканские страны: 

• Королевство Марокко (25 января – 7 февраля): М.А. Володина, А.В. Кузнецов
• Республика Кения (31 января – 11 февраля): К.А. Гемуева, К.А. Никулин;
• Республика Конго (1 марта – 7 марта): К.А. Гемуева, К.А. Никулин
 

Целью поездок было изучение возможностей экспансии российского бизнеса в различных макрорегионах Африки, а также более детальное изучение на месте (в том числе в рамках проведения глубинных интервью с экспертами) барьеров для продвижения российских экономических интересов соответственно в Королевстве Марокко, Республике Конго и Республике Кения. Отдельно рассматривались возможности использования соответствующих стран как плацдармов для проникновения российского бизнеса в соседние страны (Западной Африки в случае Марокко, Центральной – в случае Конго и Восточной – в случае Кении).


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
16.09.2020

Вышла из печати русская версия доклада российско-американской рабочей группы по противодействию терроризму в Афганистане "Терроризм в Афганистане: совместная оценка угрозы". Соавтор доклада и главы II "Вооруженные террористические группировки в Афганистане" – Екатерина Степанова.

подробнее...

10.09.2020

Марина Стрежнева и Дарья Моисеева выступили на международной конференции «Брексит и европейская интеграция: вопросы политики, стратегии и легитимности» организованной Центром европейских исследований Университета королевы Марии в Лондоне.

подробнее...

Вышли из печати