Гайдаровский форум 2021

201

14-15 января 2021 г. в Москве, в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации пройдет Гайдаровский форум, на котором собираются известные эксперты, представители органов власти, общественные и политические деятели, предприниматели из разных стран мира.

Из-за эпидемиологических ограничений в 2021 году Форум пройдет в объединенном формате: эксперты и спикеры примут участие в панельных дискуссиях на площадке центрального кампуса РАНХиГС, а участники будут наблюдать за ходом обсуждений онлайн.

Планируется обсуждать экономическую политику, вызовы для здравоохранения и образования, проблематику рынка труда и внешнеэкономической деятельности, государственное управление и цифровизацию, вопросы экологии, предпринимательство и региональное развитие, новые точки роста и другие актуальные темы.

Президент ИМЭМО им. Е.М. Примакова РАН академик Александр Дынкин выступил модератором экспертной дискуссии ЕВРОПА ПОСЛЕ ПАНДЕМИИ.

Вопросы для обсуждения:
  • Каковы ключевые вызовы и решения ЕС в 2021 году и среднесрочной перспективе?
  • ЕС в окружающем мире:
    • смена президента в США и лозунг «стратегическая автономия»: все еще миф?
    • Большая Европа – теперь от Лиссабона до Таллина?
  • Глобальные вызовы десятилетия:
    • константа пандемических угроз: возможен ли интеграционный ответ?
    • «зеленый рост» – универсальный ответ?

 Online - Гайдаровский форум 2021


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
19.02.2024

Дискуссионный форум «Европейский союз в полицентричном мире» провел семинар «Многосторонний ядерный мир». С докладами выступили Алексей Арбатов и Петр Топычканов.

подробнее...

16.02.2024

Сектор Кавказа Центра постсоветских исследований ИМЭМО РАН совместно с Центром изучения Центральной Азии, Кавказа и Урало-Поволжья ИВ РАН провели очередное заседание научно-практического семинара «Кавказ в прошлом и настоящем  (общество и политика, экономика и культура)».

подробнее...

Вышли из печати