XX Ежегодное заседание Международного дискуссионного клуба «Валдай»

264

2–5 октября 2023 г. в Сочи проходит XX Ежегодное заседание Международного дискуссионного клуба «Валдай» на тему: «Справедливая многополярность: как обеспечить безопасность и развитие для всех».

Фото дискуссионного клуба «Валдай»

2 октября и.о. директора ИМЭМО РАН член-корреспондент РАН Федор Войтоловский выступил на сесиии 1 «Мир после гегемонии: БРИКС как прообраз новой международной архитектуры».

Полицентричное устройство заведомо не может быть унифицировано. Центры силы, влияния и развития самодостаточны в культурно-идеологическом плане. Создание мирового порядка – выработка механизмов учёта интересов каждого и взаимодействия во имя развития всех. Именно это составляет содержание БРИКС. Организация вступила в новый этап своего развития, и её расширение означает переход к постепенному созданию другой мировой системы – не против кого-то, а на качественно иных принципах.

 Трансляция


Фото дискуссионного клуба «Валдай»

3 октября президент ИМЭМО РАН академик Александр Дынкин выступит в качестве спикера на сессии 5 «Российская экономика: вопреки всему или благодаря встряске?».

Россия подверглась беспрецедентному акту экономической войны, призванному устранить её из мировой экономики. Сделать этого не удалось, и Россия демонстрирует способность не только выстоять, но и развиваться. Какие задачи стоят перед российской экономикой и в какой степени они будут решаться во взаимодействии с внешними партнёрами? Что Россия готова им предложить? Станет ли встряска 2022-2023 годов катализатором нового развития?


Программа


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
20.02.2024

На сайте РСМД опубликована статья Ивана Данилина «Российско-индийское сотрудничество в сфере высоких технологий: через тернии», в которой анализируется история и перспективы российско-индийского сотрудничества в области науки, технологий и инноваций.

подробнее...

19.02.2024

Дискуссионный форум «Европейский союз в полицентричном мире» провел семинар «Многосторонний ядерный мир». С докладами выступили Алексей Арбатов и Петр Топычканов.

подробнее...

Вышли из печати