Экспертное мнение

349

Гуляющий по миру коронавирус можно уже сравнить с мировым масштабным бедствием. Эпидемиологическое положение разрушает экономики, драматично ведет себя нефтяной рынок. Это путь в бездну или кризис откроет путь в новый мир? Этой теме посвящено исследование академика Александра Дынкина и члена корреспондента РАН Елены Телегиной, предоставленного "Интерфаксу"

Четыре миллиарда человек или больше 50% населения Земли на карантине, больше 1,8 млн чел. инфицировано, скончалось уже более 100 тысяч. Режим "масштабного бедствия" введен на всей территории Соединенных Штатов. Напоминает военные сводки? Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, испанский премьер Педро Санчес говорят о переходе в режим военной экономики и призывают к Плану Маршалла для посткризисного восстановления, а один житель Нью-Йорка, д-р Генри Киссинджер, пишет, что нынешняя ситуация в городе напоминает его ощущения конца 1944 г., когда в составе 84-й пехотной дивизии армии США он сражался во Франции: "угроза неопределенна, цели - случайны, но удары опустошительны".

А. Дынкин, Е.Телегина: кризис очищает путь в новый технологический глобальный мир


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
26.02.2024

В Мумбаи состоялась экспертная встреча сотрудников ИМЭМО РАН, Мумбайского университета и индийского аналитического центра Observer Research Foundation. В ходе дискуссии обсуждался фактор Китая в российско-индийских отношениях, логистические пути на Ближнем Востоке, в Южной и Центральной Азии, а также роль России в регионе Индийского океана.

подробнее...

26.02.2024

По материалам доклада на Учёном совете ИМЭМО им. Е.М. Примакова РАН, Международной конференции в МГИМО МИД России в журнале «Международные процессы» опубликована статья (в соавторстве) Елены Сидоровой «Стратегическая автономия Европейского Союза в экономике. Концепция и проблемы реализации».

подробнее...

Вышли из печати