Экспертный семинар «Россия-Казахстан»

123

9 февраля 2024 г. в МГИМО МИД России в смешанном формате состоялся экспертный семинар «Россия-Казахстан» на тему: «Совместимость стратегических партнерств: Казахстан-Россия и Турция-Казахстан».

На семинаре с докладом «Треугольник Россия, Казахстан, Турция – сотрудничество или поле для конкуренции» выступил старший научный сотрудник Сектора Центральной Азии Центра постсоветских исследований ИМЭМО РАН, к.и.н. С.А. Притчин.

Участники обсудили следующие вопросы:

  • Присутствие в Казахстане Турции и России: сравнительный анализ и перспективы России и Турции. Есть ли пределы совместимости интересов России и Турции в РК?
  • Существуют ли в казахстанской элите (в органах власти, силовых структурах, бизнесе, науке, экспертном сообществе) лоббистские группы, которые связывают реализацию своих интересов с турецким либо российским направлениями внешней политики РК?
  • Организация тюркских государств и Евразийский экономический союз: возможности институционального партнерства. Вероятные позиции по этому вопросу других стран ОТГ и ЕАЭС.

В мероприятии приняли участие участие эксперты ведущих институтов России и Казахстана.

Организатор: Институт международных исследований (ИМИ) МГИМО МИД России.

Программа семинара


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
19.07.2024

На протяжении 2023 г. динамика развития мировой экономики находилась под мощным влиянием геополитических факторов, связанных с вооружённым конфликтом на территории Украины и сопутствующим санкционным противостоянием России с ведущими экономически развитыми странами. Аналитика Сергея Афонцева на сайте РСМД.

подробнее...

19.07.2024

На сайте РСМД опубликована статья Александра Ломанова и Леонида Гамзы «Китай: поиск устойчивого роста». Анализируются главные направления и тенденции развития Китая в 2023 году. Рассмотрено поступательное развитие российско-китайских связей и дальнейшее укрепление двусторонних отношений всестороннего стратегического партнерства.

подробнее...

Вышли из печати