Доклад Дмитрия Стефановича «Great Power Risk Reduction Measures and Lessons for the Asia-Pacific»

69

19 января 2022 г. на сайте Азиатско-Тихоокеанской Сети Лидерства (Asia-Pacific Leadership Network) опубликован доклад научного сотрудника Центра международной безопасности ИМЭМО РАН Дмитрия Стефановича «Great Power Risk Reduction Measures and Lessons for the Asia-Pacific» об опыте великих держав по cнижению рисков и его применимости к текущей ситуации в АТР.

Снижение рисков, деконфликтинг, предотвращение инцидентов, контроль над вооружениями — все эти понятия и направления усилий не новы. Но они не являются простыми. Количество и масштабы угроз глобальному миру и безопасность (в том числе апокалиптического масштаба) практически не сокращаются.

В таких обстоятельствах это первостепенная ответственность руководителей государств, а также общественности, продолжать усилия, направленные на ограничение и снижение риска крупных военных конфликты, так как они могут легко выйти из-под контроля и привести к использованию ядерного оружия с самыми катастрофическими последствиями.

 Great Power Risk Reduction Measures and Lessons for the Asia-Pacific


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
03.07.2022

Александр Дынкин выступил с докладом на первой панели «Украинский кризис и европейская безопасность» в рамках 10-го Всемирного форума мира (World Peace Forum 2022), организованного Университетом Цинхуа совместно с Китайским народным институтом иностранных дел.

подробнее...

30.06.2022

Олег Давыдов принял участие в панельной дискуссии экспертов на Семинаре специалистов рабочей группы «Экономика, торговля и ресурсы». Тема Семинара – «Российско-корейское сотрудничество в Арктике и на Дальнем Востоке: возможности и новые вызовы».

подробнее...

Вышли из печати