Доклад Дмитрия Стефановича «Great Power Risk Reduction Measures and Lessons for the Asia-Pacific»

67

19 января 2022 г. на сайте Азиатско-Тихоокеанской Сети Лидерства (Asia-Pacific Leadership Network) опубликован доклад научного сотрудника Центра международной безопасности ИМЭМО РАН Дмитрия Стефановича «Great Power Risk Reduction Measures and Lessons for the Asia-Pacific» об опыте великих держав по cнижению рисков и его применимости к текущей ситуации в АТР.

Снижение рисков, деконфликтинг, предотвращение инцидентов, контроль над вооружениями — все эти понятия и направления усилий не новы. Но они не являются простыми. Количество и масштабы угроз глобальному миру и безопасность (в том числе апокалиптического масштаба) практически не сокращаются.

В таких обстоятельствах это первостепенная ответственность руководителей государств, а также общественности, продолжать усилия, направленные на ограничение и снижение риска крупных военных конфликты, так как они могут легко выйти из-под контроля и привести к использованию ядерного оружия с самыми катастрофическими последствиями.

 Great Power Risk Reduction Measures and Lessons for the Asia-Pacific


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
20.05.2022

Наталия Ромашкина выступила с докладом «К вопросу о международном праве и военной киберстабильности в период кризиса: взгляд из России» на периодическом круглом столе по проблемам киберстабильности в военной сфере (Roundtable on Military Cyber Stability (RMCS).

подробнее...

20.05.2022

Вышел в свет № 5 журнала “Мировая экономика и международные отношения” за 2022 год. Большое внимание уделено анализу проблем, оказывающих существенное влияние на современную мировую экономику.

подробнее...

Вышли из печати