Комментарий Александра Ломанова на на сайте Международного дискуссионного клуба «Валдай»

1087

23 марта 2020 г. на сайте Международного дискуссионного клуба «Валдай» опубликовано мнение заместителя директора ИМЭМО РАН, руководителя Центра азиатско-тихоокеанских исследований д.и.н. Александра Ломанова «Вирус холодной войны: США погружаются в информационное противостояние с Китаем».

На фоне глобального распространения коронавируса напряжённое противостояние в области СМИ развернулось между США и Китаем. Всё новые обвинения и обиды свидетельствуют о необратимом перерастании развязанной Дональдом Трампом торговой войны в идеологический и политический конфликт между странами. Остаётся всё меньше надежд на то, что две ведущие экономики мира сумеют объединить усилия для борьбы с пандемией на благо человечества. Разрастание противостояния между Вашингтоном и Пекином приводит к грустному выводу о том, что вирус холодной войны сумел благополучно пережить несколько десятилетий глобализации...

Полный текст публикации


к списку

Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
08.04.2020

Обращение Дирекции ИМЭМО РАН к коллективу Института

подробнее...

23.03.2020

В разделе «Аналитика» на сайте Международного дискуссионного клуба «Валдай» опубликовано мнение Александра Ломанова «Вирус холодной войны: США погружаются в информационное противостояние с Китаем».

подробнее...

Вышли из печати