Азиатские инвесторы не спешат в ЕАЭС

1187
Накопленный объем прямых иностранных инвестиций азиатских инвесторов в страны ЕАЭС, Украину, Азербайджан и Таджикистан по итогам 2015 года увеличился всего на 0,7%, до $73,8 млрд, следует из мониторинга инвестиций на основе сумм сделок, подготовленного экспертами ЕАБР и ИМЭМО РАН.
 

В трудоемких подсчетах экспертов ЕАБР и ИМЭМО РАН (итоги 2015 года подведены только сейчас) учитываются проекты стоимостью более $3 млн от инвесторов из азиатских государств, а также из таких "перевалочных" стран, как Нидерланды, Австрия, Кипр. 

 На восточном инвестфронте без перемен


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
27.02.2024

На сайте Российского совета по международным делам опубликована статья Ивана Щедрова «В борьбе за «тяжелый люкс»: как туристическая отрасль стала предметом спора в индийско-мальдивских отношениях».

подробнее...

26.02.2024

В Мумбаи состоялась экспертная встреча сотрудников ИМЭМО РАН, Мумбайского университета и индийского аналитического центра Observer Research Foundation. В ходе дискуссии обсуждался фактор Китая в российско-индийских отношениях, логистические пути на Ближнем Востоке, в Южной и Центральной Азии, а также роль России в регионе Индийского океана.

подробнее...

Вышли из печати