Андрей Володин в студии журнала «Международная жизнь»

1026

27 ноября 2019 г. в студии журнала «Международная жизнь» главный научный сотрудник Центра проблем развития и модернизации ИМЭМО РАН д.и.н. Андрей Володин и обозреватель журнала Сергей Филатов обсуждают будущее Европы в контексте идеи глобального переформатирования мира. Беседа на тему: «Европа: в поисках новых идей»?

"Трансформация, происходящая на наших глазах в мировой политике и в международных отношениях, весьма чувствительно сказывается на странах Европы. Из центра мира, коим Европа оставалась в течение почти 500 лет, Старый Свет теперь увидел перед собой перспективу чуть ли не мировой периферии. Судя по траектории развития, центры будущего на Планете перемещаются на побережье Тихого океана и в Хартлэнд – Евразию. О том, какие в Европе проявляются настроения и какие новые идеи в связи с этим глобальным переформатированием, в студии журнала «Международная жизнь» размышляет профессор Дипломатической академии МИД РФ, главный научный сотрудник ИМЭМО им. Е.М.Примакова РАН Андрей Геннадьевич Володин..."


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
04.06.2020

В информационном агентстве «Интерфакс» состоялась вторая онлайн-сессия «Примаковских чтений» на тему «Китай-США: есть ли угроза трансформации возникающей биполярности в холодную войну 2.0?».

подробнее...

03.06.2020

Состоялось заседание научно-теоретического семинара ЦСЭПИ. Тема семинара: «Граждане, гражданское общество и государство в условиях коронакризиса: вызовы, возможности, приоритеты и перспективы взаимодействия».

подробнее...

Вышли из печати