Анализ социально-политической ситуации в Италии в условиях современного кризиса

1492
9 ноября 2012 года в Центре сравнительных социально-экономических и социально-политических исследований состоялось очередное заседание научно-теоретического семинара по проблемам методологии анализа политического и социокультурного развития современного мира.
Семинар продолжил серию заседаний, посвященных изучению социально-политических изменений в странах Запада и концептуализации трендов современного политического развития.
Заседание было посвящено анализу социально-политической ситуации в Италии в условиях современного кризиса. С докладом о трансформациях политической системы Италии выступил д.и.н. К.Г. Холодковский, с содокладом о социальном климате, общественных настроениях и ориентирах национальной идентичности выступила д.п.н. И.С. Семененко. Выступление к.э.н. А.В. Авиловой было посвящено экономике и реформам в социальной сфере, к.и.н. Н.К. Кисовская рассмотрела проблемы интеграции иммигрантов-мусульман.
В ходе дискуссии были подняты вопросы о кризисе институтов представительной демократии и перспективах ее эволюции, о ресурсах локализма как факторе общественных трансформаций, о европейском выборе Италии в контексте динамики европейской интеграции и кризиса еврозоны, о повестке дня дискуссии по проблемам национальной идентичности, о сочетании традиционных и инновационных источников развития страны.

Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
25.11.2022

На площадке РСМД опубликована статья Никиты Белухина «Холодная дипломатия Северной Европы и Китая», посвящённая экономическими и политическим связям Северной Европы с Китаем и оценке готовности ее стран поддержать шаги по сдерживанию Китая и ограничению контактов с ним.

подробнее...

24.11.2022

Эльза Ширгазина выступила с докладом «Южная Азия во внешнеполитической стратегии Китая» в рамках Х международной научной конференции молодых востоковедов «Восточная Азия: прошлое, настоящее, будущее» в Институте Китая и современной Азии РАН.

подробнее...

Вышли из печати