Межинститутская научная конференция

2319

6 июня 2019 г. в большом конференц-зале состоялась межинститутская научная конференция «Итоги выборов в Европейский парламент 2019 г.», которая была организована ИМЭМО им. Е.М. Примакова РАН совместно с Институтом Европы РАН.

В ее работе приняли участие 36 ученых, представляющих институты РАН (Институт Европы РАН, ИМЭМО им. Е.М. Примакова РАН, ИНИОН РАН, ИЛА РАН) и другие научно-образовательные и исследовательские центры (МГИМО МИД России, Институт мировых цивилизаций, Ярославский государственный университет им. П.Г. Демидова и т.д.).

С приветственным словом к участникам обратились чл.-корр. РАН, замдиректора ИМЭМО им. Е.М. Примакова И.С. Семененко и чл.-корр. РАН, директор Института Европы РАН А.А. Громыко. На открытии конференции с докладами выступили чл.-корр. РАН, врио директора ИНИОН РАН А.В. Кузнецов и д.и.н., руководитель Отдела социальных и политических исследований Института Европы РАН В.Я. Швейцер.

В рамках конференции были проведены четыре сессии, посвященные соответственно общим результатам выборов в Европейский парламент, результатам выборов в ведущих странах ЕС, малых странах Западной Европы и странах постсоциалистического пространства.

По итогам конференции опубликована обзорная статья в журнале «Научно-аналитический вестник ИЕ РАН», 2019, №3 и готовится сборник статей в издательстве ИМЭМО РАН.

Программа конференции


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
13.01.2025

Материал ИА «Интерфакс» об очередном ежегодном прогнозе ИМЭМО РАН «Россия и мир» на текущий 2025 г. Основным выводом, к которому приходят ученые, является то, что «фактором-2025» станет усиливающаяся с начала года неопределенность ближайшего будущего практически по всем направлениям мировой политики и экономики.

подробнее...

10.01.2025

В журнале «Россия в глобальной политике» (№ 1, 2025) опубликованы статьи Марии Павловой «Из просто жертвы – к главной жертве», Дмитрия Стефановича «Многомерное поле технологического противоборства» и Константина Богданова «Не здороваться через порог».

подробнее...

Вышли из печати