Статья Алексея Портанского в журнале «Международная экономика»

2497

В июньском номере журнала «Международная экономика» опубликована статья ведущего научного сотрудника Отдела глобальных экономических проблем и внешнеэкономической политики к.э.н. Алексея Портанского «Трамп разрушает сложившиеся правила и принципы мировой торговли»

Автор анализирует последствия протекционистских мер администрации Трампа в торговле с Китаем, ЕС, Канадой. Дается критическая оценка правовой основе действий Вашингтона, а именно применению внутренних законов без учета обязательств США в рамках ВТО. Подчеркивается категорическое неприятие западными партнерами США введения пошлин на металлы. Что касается политики США в отношении Китая, то, по мнению автора, существующие разногласия вряд ли позволят стабилизировать двусторонние торговые отношения. В целом протекционистская политика администрации Трампа представляет реальную угрозу для глобальной торговой системы, полагает автор.


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
12.07.2024

Чтобы оценить жизнеспособность выдвинутой российским руководством концепции евразийской безопасности в южноазиатском контексте, Глеб Макаревич рассматривает несколько ранее обозначенных принципов системы безопасности – в статье на сайте РСМД.

подробнее...

11.07.2024

Александр Дынкин принял участие в круглом столе «Война и мир в XXI веке. Активная миротворческая деятельность в контексте трансформации системы международных отношений» в рамках подготовки к вручению первой Международной премии мира имени Льва Николаевича Толстого.

подробнее...

Вышли из печати