Александр Дынкин принял участие в Форуме Международного Комитета Вольного экономического общества России

1140
9 февраля 2018 г. в медиацентре «Российской газеты» состоялся Форум Международного Комитета Вольного экономического общества России (ВЭО России)  на тему: «Формирование будущей архитектуры мирового порядка».
 
В качестве модератора мероприятия выступил президент ИМЭМО им. Е.М. Примакова РАН, академик РАН Александр Дынкин.
 
Ведущие ученые и эксперты обсудили возможные сценарии будущего миропорядка и проанализировали новые вызовы со стороны мировой экономики. 
 
Одним из возможных сценариев является движение в сторону «новой биполярности с элементами «холодной войны», считает академик РАН Александр Дынкин. На одном полюсе – США, страны НАТО и Япония, на другом – Россия, Китай, Иран и, по-видимому, Северная Корея. «Реализация этого сценария не очень соответствует интересам России, какое-то время, благодаря высокому профессионализму наших внешнеполитических служб, сильной модернизации армии, скорости принятия решений, мы можем лидировать в этом тандеме, но через 10-15 лет очевидно, что мы превратимся в младшего партнера Китая и вынуждены будем обслуживать чужие интересы». Тем не менее, по мнению А.А. Дынкина, Китай – безусловно, важный партнер, и России нужно углублять это сотрудничество, особенно в высокотехнологичных секторах.
 
Также в рамках работы Форума прошла презентация монографии «Многополярность: институты и механизмы согласования национальных интересов».
 
 
Фото: Михаил Синицын

Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
18.04.2024

Сотрудники ИМЭМО РАН приняли участие в международной ежегодной научной конференции «Ломоносовские чтения» – «Человеческий и социальный капитал России: новые вызовы и возможности» и выступили с докладами.

подробнее...

18.04.2024

Сотрудники ИМЭМО РАН приняли участие в ХIV сессии Научно-методологического объединения по миграционным и демографическим процессам под эгидой Финансового Университета при Правительстве РФ.

подробнее...

Вышли из печати