Александр Дынкин в программе «Диалоги» на радио «Комсомольская правда»

66

14 ноября 2023 г. президент ИМЭМО РАН академик Александр Дынкин в программе «Диалоги» на радио «Комсомольская правда» рассказал о том, какие события ожидаются в предстоящем году и их влияние на мировой порядок.

- Си Цзиньпин в прошлом году получил третий срок, одобрение и абсолютно укрепил свою власть, поэтому у него в этом плане развязаны руки. Александр Александрович, я хотел бы проанонсировать, что Институт мировой экономики и международных отношений в ноябре проводит свои традиционные «Примаковские чтения». Одно из главных событий научного осмысления тех международных процессов, которые проходят. Расскажите, чего ждать в этом году, какие будут дискуссии, какие вопросы вы видите самыми ключевыми?

- Действительно, мы 27-28 ноября в Центре международной торговли проводим «Примаковские чтения». Это стало уже таким регулярным традиционным событием. Это будут девятые чтения. У нас очень большой интерес, у нас будет 65 экспертов из 27 стран, что значительно перекрывает показатели прошлого и предыдущего года. Общую тему мы выбрали как «Контуры постглобального мира». Имея в виду, что глобализация по-американски и глобализация на правила, она ушла, она кончилась, и начинается такой постглобальный мир. И, наверное, одним из первых событий этого постглобального мира была встреча «двадцатки» в Нью-Дели, где Западу не удалось протащить конфронтационную декларацию, и это не удалось во многом благодаря позиции премьер-министра Моди. Поэтому мы будем говорить о Ближнем Востоке, мы будем говорить об отношениях Китая и США, что будет очень актуально в свете нашего разговора. Мы будем говорить об Африке. И мы ожидаем очень высоких гостей из Африки (я пока не буду их называть). Мы будем говорить о Балтии, регионе, который для нас крайне интересен и крайне важен. Это всё – такие слагаемые будущего постглобального мира.

Полный текст интервью

Три войны одновременно США точно не потянут (Комсомольская правда, 15.11.2023)

Academician Alexander Dynkin: The United States will definitely not be able to cope with three wars at the same time (ePrimefeed, 15.11.2023)


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
01.03.2024

В Нью-Дели состоялась экспертная встреча сотрудников ИМЭМО РАН и индийского Института оборонных исследований и аналитики им. Манохара Паррикара. Обсуждались особенности хода боевых действий на Украине, роль новых технических средств на поле боя, перспективы военно-технического сотрудничества России и Индии.

подробнее...

29.02.2024

В журнале «Вестник Санкт-Петербургского университета. Международные отношения» (т.17, Вып.1, 2024) опубликована статья Наталии Ромашкиной «Спутниковые системы США: космические киберугрозы в период кризиса».

подробнее...

Вышли из печати