Александр Дынкин в программе «Диалоги» на радио «Комсомольская правда»

76

14 ноября 2023 г. президент ИМЭМО РАН академик Александр Дынкин в программе «Диалоги» на радио «Комсомольская правда» рассказал о том, какие события ожидаются в предстоящем году и их влияние на мировой порядок.

- Си Цзиньпин в прошлом году получил третий срок, одобрение и абсолютно укрепил свою власть, поэтому у него в этом плане развязаны руки. Александр Александрович, я хотел бы проанонсировать, что Институт мировой экономики и международных отношений в ноябре проводит свои традиционные «Примаковские чтения». Одно из главных событий научного осмысления тех международных процессов, которые проходят. Расскажите, чего ждать в этом году, какие будут дискуссии, какие вопросы вы видите самыми ключевыми?

- Действительно, мы 27-28 ноября в Центре международной торговли проводим «Примаковские чтения». Это стало уже таким регулярным традиционным событием. Это будут девятые чтения. У нас очень большой интерес, у нас будет 65 экспертов из 27 стран, что значительно перекрывает показатели прошлого и предыдущего года. Общую тему мы выбрали как «Контуры постглобального мира». Имея в виду, что глобализация по-американски и глобализация на правила, она ушла, она кончилась, и начинается такой постглобальный мир. И, наверное, одним из первых событий этого постглобального мира была встреча «двадцатки» в Нью-Дели, где Западу не удалось протащить конфронтационную декларацию, и это не удалось во многом благодаря позиции премьер-министра Моди. Поэтому мы будем говорить о Ближнем Востоке, мы будем говорить об отношениях Китая и США, что будет очень актуально в свете нашего разговора. Мы будем говорить об Африке. И мы ожидаем очень высоких гостей из Африки (я пока не буду их называть). Мы будем говорить о Балтии, регионе, который для нас крайне интересен и крайне важен. Это всё – такие слагаемые будущего постглобального мира.

Полный текст интервью

Три войны одновременно США точно не потянут (Комсомольская правда, 15.11.2023)

Academician Alexander Dynkin: The United States will definitely not be able to cope with three wars at the same time (ePrimefeed, 15.11.2023)


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
18.04.2024

Сотрудники ИМЭМО РАН приняли участие в международной ежегодной научной конференции «Ломоносовские чтения» – «Человеческий и социальный капитал России: новые вызовы и возможности» и выступили с докладами.

подробнее...

18.04.2024

Сотрудники ИМЭМО РАН приняли участие в ХIV сессии Научно-методологического объединения по миграционным и демографическим процессам под эгидой Финансового Университета при Правительстве РФ.

подробнее...

Вышли из печати