Александр Дынкин, Ирина Семененко и Дмитрий Стефанович в программе «Картина мира с Михаилом Ковальчуком»

111

14 марта 2021 года президент ИМЭМО РАН академик РАН Александр Дынкин, заместитель директора ИМЭМО РАН  член-корреспондент РАН Ирина Семененко и научный сотрудник Сектора военной экономики и инноваций Отдела военно-экономических исследований безопасности Центра международной безопасности ИМЭМО РАН Дмитрий Стефанович приняли участие в программе «Картина мира с Михаилом Ковальчуком» на канале Культура на тему «Россия и новые глобальные вызовы».

Пандемия, десятки миллионов заболевших ковидом и более 2-х миллионов умерших по всему миру стали серьёзным испытанием на прочность для всех стран — не только в сфере здравоохранения, но и в политике, экономике, социальном развитии, системе базовых ценностей глобального общества. По данным исследований ведущих аналитических центров, так называемых think tanks, в этот сложный период России удалось сохранить большую устойчивость ВВП по сравнению с западными странами, добиться научных, медицинских прорывов. Что повлияло на это? Как изменилась сегодня глобальная картина мира и полюсы силы? Что важно учитывать для правильной оценки современных рисков, угроз, новых вызовов? Какие отрасли и модели управления должны стать базой устойчивого развития?

 Картина мира с Михаилом Ковальчуком. Россия и новые глобальные вызовы


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
12.01.2022

На сайте Observer Research Foundation опубликована статья Станислава Притчина о причинах, которые привели к перестановкам в политической власти Казахстана и прибытию миротворческих войск ОДКБ.

подробнее...

11.01.2022

Вышел из печати 4-й номер квартального бюллетеня «Российский Экономический Барометр» за 2021 год на русском языке. Месячные статистические ряды обновлены до августа 2021 года, квартальные – до III квартала 2021 года включительно.

подробнее...

Вышли из печати