Александр Дынкин на Международном дискуссионном клубе «Валдай»

176

Президент ИМЭМО РАН, академик РАН Александр Дынкин принял участие в открытой дискуссии на XVIII Ежегодном заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай» «Глобальная встряска – XXI: человек, ценности, государство».

Он высказал свою точку зрения в вопросах климатических изменений и политики зеленой экономики.

По словам Дынкина, нынешний энергетический переход - далеко не первый в истории. Однако у предыдущих переходов были две особенности. "Первое - доминирующий энергоноситель появлялся в результате межтопливной конкуренции по относительной экономической эффективности. Вторая особенность - уступавший энергоноситель никогда не исчезал из энергобаланса. Это было экономическое содержание предыдущих энергопереходов", - отметил аналитик.

"То, что мы видим сегодня, - энергопереход, который происходит в результате сильного политического и идеологического давления. И когда идеология ставится впереди экономики, возникает экономика дефицита. То, что мы видим сегодня", - добавил Дынкин.

ТАСС, 21.10.2021 г.


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
12.01.2022

На сайте Observer Research Foundation опубликована статья Станислава Притчина о причинах, которые привели к перестановкам в политической власти Казахстана и прибытию миротворческих войск ОДКБ.

подробнее...

11.01.2022

Вышел из печати 4-й номер квартального бюллетеня «Российский Экономический Барометр» за 2021 год на русском языке. Месячные статистические ряды обновлены до августа 2021 года, квартальные – до III квартала 2021 года включительно.

подробнее...

Вышли из печати