Александр Дынкин на Международном дискуссионном клубе «Валдай»

221

Президент ИМЭМО РАН, академик РАН Александр Дынкин принял участие в открытой дискуссии на XVIII Ежегодном заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай» «Глобальная встряска – XXI: человек, ценности, государство».

Он высказал свою точку зрения в вопросах климатических изменений и политики зеленой экономики.

По словам Дынкина, нынешний энергетический переход - далеко не первый в истории. Однако у предыдущих переходов были две особенности. "Первое - доминирующий энергоноситель появлялся в результате межтопливной конкуренции по относительной экономической эффективности. Вторая особенность - уступавший энергоноситель никогда не исчезал из энергобаланса. Это было экономическое содержание предыдущих энергопереходов", - отметил аналитик.

"То, что мы видим сегодня, - энергопереход, который происходит в результате сильного политического и идеологического давления. И когда идеология ставится впереди экономики, возникает экономика дефицита. То, что мы видим сегодня", - добавил Дынкин.

ТАСС, 21.10.2021 г.


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
19.02.2024

Дискуссионный форум «Европейский союз в полицентричном мире» провел семинар «Многосторонний ядерный мир». С докладами выступили Алексей Арбатов и Петр Топычканов.

подробнее...

16.02.2024

Сектор Кавказа Центра постсоветских исследований ИМЭМО РАН совместно с Центром изучения Центральной Азии, Кавказа и Урало-Поволжья ИВ РАН провели очередное заседание научно-практического семинара «Кавказ в прошлом и настоящем  (общество и политика, экономика и культура)».

подробнее...

Вышли из печати