Александр Дынкин – гость программы «Картина мира с Михаилом Ковальчуком» на телеканале «Россия К»

1588

17 марта 2019 г. президент ИМЭМО им. Е.М. Примакова РАН, академик РАН Александр Дынкин принял участие в программе  «Картина мира с Михаилом Ковальчуком» на телеканале «Россия К».

В ближайшие месяцы должно состояться подключение северных регионов России к ресурсам и возможностям уникальной плавучей атомной станции "Академик Ломоносов". Новую энергию получат города, предприятия, портовая инфраструктура. Это происходит в год юбилея – 60 лет с момента спуска на воду первого в мире атомного ледокола, созданного в нашей стране. Арктика интересовала исследователей и путешественников во все времена, но полноценное ее освоение стало возможным только в последние полвека – с развитием атомной энергетики и крупнейшего в мире атомного ледокольного флота.

Теперь освоение Арктики перешло на новый уровень, став одним из приоритетов Стратегии научно-технического развития России, подписанной Президентом страны. Арктика – это не просто огромные пространства, но и богатейшие запасы углеводородов, возрождение Северного морского пути, новые экологические технологии, возможность для объединения самых передовых направлений науки и промышленности.


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
19.02.2024

Дискуссионный форум «Европейский союз в полицентричном мире» провел семинар «Многосторонний ядерный мир». С докладами выступили Алексей Арбатов и Петр Топычканов.

подробнее...

16.02.2024

Сектор Кавказа Центра постсоветских исследований ИМЭМО РАН совместно с Центром изучения Центральной Азии, Кавказа и Урало-Поволжья ИВ РАН провели очередное заседание научно-практического семинара «Кавказ в прошлом и настоящем  (общество и политика, экономика и культура)».

подробнее...

Вышли из печати