Интервью академика Василия Михеева журналу «Стимул»

3562

4 сентября 2018 г. на сайте журнала «Стимул» опубликовано интервью заместителя директора ИМЭМО РАН академика Михеева В.В. Разговор шел о китайской стратегии «Сделано в Китае 2025» и чего ждать миру от реализации этой программы.

"В последнее время в центр внимания мировой политики попала китайская стратегия «Сделано в Китае 2025» (Made in China 2025, MIC2025), которая предусматривает ускоренное развитие китайской промышленности — от производства чипов до выпуска беспилотных автомобилей.

Стратегия была принята в 2015 году, и администрация Барака Обамы отнеслась к ней с большой настороженностью, предприняв против Китая ряд активных мер, но действуя в рамках международных институтов. Например, она поддержала 14 мер ВТО, направленных против нарушения Китаем правил организации. Многие из этих нарушений, по мнению американцев, освящались этой стратегией..."

 Осторожный, но настойчивый дракон 


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
17.07.2024

На сайте журнала «Россия в глобальной политике» опубликована статья Дарьи Моисеевой «Стратегия Орбана: ставка на суверенизм и игра против системы на грани фола». Венгерский премьер объединил суверенисткие партии в политическую группу «Патриоты за Европу», которая стала третьей силой в Европарламенте.

подробнее...

17.07.2024

Состоялось очередное заседание Ученого совета ИМЭМО РАН. На повестке дня – обсуждение о выдвижении работ сотрудников ИМЭМО РАН на соискание Премии имени академика Е.С. Варги, на соискание Премии имени Е.В. Тарле в 2024 году, другие вопросы.

подробнее...

Вышли из печати