Академик Александр Дынкин награжден Орденом Восходящего солнца

1076
Президент Национального исследовательского института мировой экономики и международных отношений имени Е.М. Примакова РАН академик Александр Александрович Дынкин награжден Орденом Восходящего солнца.
 
Постановление правительства со списком награжденных обнародовано 3 ноября 2017 г. в Токио по случаю национального праздника – Дня культуры.
 
Главной награды Японии удостоены пять российских ученых и общественных деятелей, которые внесли вклад в японоведение и развитие отношений двух стран:
  • президент ИМЭМО им. Е.М. Примакова РАН академик Александр Дынкин
  • профессор Института стран Азии и Африки МГУ Виктор Мазурик 
  • заведующий кафедрой японоведения Дальневосточного федерального университета Александр Шнырко 
  • руководитель отделения японского культурного центра в Екатеринбурге Марина Голомидова
  • руководитель новосибирского культурного центра «Сибирь - Хоккайдо» Александр Спиридонов.
Орден Восходящего солнца учрежден в 1875 г., в эпоху Мэйдзи, когда в Японии проходили реформы, направленные на модернизацию страны. Со второй половины прошлого века им награждены около 50 граждан России и СССР.

Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
26.02.2024

В Мумбаи состоялась экспертная встреча сотрудников ИМЭМО РАН, Мумбайского университета и индийского аналитического центра Observer Research Foundation. В ходе дискуссии обсуждался фактор Китая в российско-индийских отношениях, логистические пути на Ближнем Востоке, в Южной и Центральной Азии, а также роль России в регионе Индийского океана.

подробнее...

26.02.2024

По материалам доклада на Учёном совете ИМЭМО им. Е.М. Примакова РАН, Международной конференции в МГИМО МИД России в журнале «Международные процессы» опубликована статья (в соавторстве) Елены Сидоровой «Стратегическая автономия Европейского Союза в экономике. Концепция и проблемы реализации».

подробнее...

Вышли из печати