В США представили мировой рейтинг аналитических центров

846

В Вашингтоне в Центре стратегических и международных исследований (CSIS) в торжественной обстановке был представлен ежегодный мировой рейтинг аналитических центров. Его составлением занимаются ученые из университета Пенсильвании (США). В прошлом году, 14-м по счету, он составлялся на основе опроса почти двух тысяч организаций и четырех тысяч экспертов по всему миру. Это работники аналитических центров, научных кругов, неправительственных организаций и СМИ.

Анализировалась работа 176 исследовательских центров мирового уровня, которые работают в области обороны и национальной безопасности, внешней политики и международных отношений, международной экономической политики и в категории "Лучшая конференция". Лидирует в общемировом списке американский Фонд Карнеги (США). В первой десятке исследовательские центры из США, Бельгии и Франции. Московский центр Карнеги занял 26-е место, ИМЭМО РАН – 33-е.

Полный текст статьи


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
27.11.2020

Состоялась международная научная конференция IV Ливенцевские чтения «Новая парадигма развития международных экономических отношений: вызовы и перспективы для России», в которой приняли участие сотрудники ИМЭМО им. Е.М. Примакова РАН.

подробнее...

27.11.2020

В Москве состоялась Ежегодная конференция Российской ассоциации политической науки (РАПН) «Политическое представительство и публичная власть: трансформации и перспективы». Сотрудники ИМЭМО РАН приняли участие в мероприятии и выступили с докладами.

подробнее...

Вышли из печати