Комментарий академика Александра Дынкина

895
Ударив по Сирии и Афганистану, Трамп угрожает Северной Корее. Чего он добивается, нагнетая обстановку у границ России? – комментарий академика А.А. Дынкина в программе "Воскресное время" на Первом канале.
 
 
Северная Корея готовит уже шестое испытание ядерного оружия. К берегам Кореи движется ударная авианосная группировка США. Слышны воинственные призывы - немедленно наказать Северную Корею, уничтожить ее ядерный арсенал. Запахло войной и в этой части земного шара.
 
Зачем Северной Корее ядерное оружие? После вторжения США в Ирак в 2003 году выдающийся ученый, социолог, один из самых глубоких современных мыслителей Иммануил Валлерстайн сказал примерно так: теперь каждый дурак понимает, как защититься от американцев - нужно сделать атомную бомбу. Поскольку Северная Корея считает своим главным врагом Америку, вот и пытается от нее защититься. Полагает, что только страх перед ядерной атакой остановит американских империалистов.
 
Может ли Северная Корея нанести ядерный удар? А почему нет. Примеры такого дерзкого поведения есть. Тот же Ирак. Саддам Хусейн в 1990 году захватил Кувейт. Началась серьезная война - Хусейн проиграл. Его армия не могла нанести серьезного ущерба американцам. Никто до конца не понимает мотивов руководителя Кореи Ким Чен Ына. Какие у него цели, как далеко он может зайти?

Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
19.02.2024

Дискуссионный форум «Европейский союз в полицентричном мире» провел семинар «Многосторонний ядерный мир». С докладами выступили Алексей Арбатов и Петр Топычканов.

подробнее...

16.02.2024

Сектор Кавказа Центра постсоветских исследований ИМЭМО РАН совместно с Центром изучения Центральной Азии, Кавказа и Урало-Поволжья ИВ РАН провели очередное заседание научно-практического семинара «Кавказ в прошлом и настоящем  (общество и политика, экономика и культура)».

подробнее...

Вышли из печати